Учимся произносить английские звуки нараспев

676 views

О том, чему НЕ учат в школе — уроки грамотной речи

Есть такой  лингвист-рекордсмен Михаил Шестов. Отзывов в отношении него много и все они неоднозначные. Меня самого смущают некоторые его заявления в отношении самого себя, но в целом он говорит правильные вещи. А говорит он о том, что нас в школе не учат бытовому современному иностранному языку, и неудивительно, что большинство из нас не могут говорить, потратив годы на изучение языка.

Я хочу поделиться роликом с его канала, в котором Шестов рассказывает, что звуки английского надо учить нараспев. Как я поддерживаю его методику!

Именно через плавное напевное произношение — а лучше вообще через пение — можно научиться хорошему произношению. Пение само по себе полезно и по моему мнению способствует лучшему усвоению материала за счет элемента игры. Петь — это совсем не скучное занятие. Не зря многие люди практикуют изучение иностранного языка, переводя тексты песен.

Так что пойте больше, пойте по-английски — и смотрите наши уроки. 🙂

Интересующий фрагмент начинается с 3-30, если у вас плеер автоматически не начинает проигрывать с нужного места. И подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы всегда быть в курсе новых уроков.

comments powered by HyperComments
Share