Урок №22. Поём We Are the World

713 views

Сегодня разберём припев известной песни «We are the world», которая была написана в помощь голодающим Африки. Об истории создании песни вы можете почитать, например, в Википедии. Этот урок мы проводим по следам недавних упражнений на звук Th и артикля The.

Итак, припев:
We are the world, we are the children
We are the ones who make a brighter day
So let’s start giving.
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives.
It’s true we’ll make a better day
Just you and me.

Первая строчка: We are the world, we are the children. Заметили, что в строке много звука W? Чтобы звук получился фирменным, надо хорошо растягивать губы и неплохо бы повтори урок про звук W. Далее, артикль The не нужно выделять — это всего лишь артикль, а не слово, и смысловое ударение должно падать на слова World и Children. Таким образом, звук E в The должен быть коротким.

И еще: звук O в слове World не должен звучать как O. Об этом мы расскажем в будущих уроках, но сейчас скажу, что гласный звук в слове World — нечто среднее между О и Э.

Что касается слова Children, то напомним, что в звуке Ch язык должен касаться нёба, словно вы поёте Tchildren.

Вторая строчка: We are the ones who make a brighter day. Звук W я уже отметил, теперь скажем что-нибудь про слово Who. Звук H — воздушный, язык не пережимает горло. В слове Brighter звук T можно спеть отрывисто, как русскую Р. Вспоминаем урок про звук T.

Третья строчка. So let’s start giving. В слове Start, забегая вперёд, скажу, что в сочетании AR звук A несколько растянутый, этакое АА — стаат, где вторая А очень короткая. В слове Giving звук I совсем не похож на русский И — это нечто среднее между И и Э, и звук I — короткий. Чтобы лучше понять фонетику, смотрите видео урока.

Четвёртая строка. There’s a choice we’re making. Словосочетание there is, сокращенно there’s, звучит коротко, несмотря на то, что произносится как «Зэ’эз», т.е. 2 гласных звук, но сильно протягивать их не надо. We’re — это сокращенное we are, звучит как «Уиэ», толко W — это не прямое русское «Уи», но английское W.

We are saving our own life. Особое внимание хочу обратить на словосочетание «our own». Когда говорится и поётся слитно, несколько звуков сливаются. Если our звучит как «ауа», а own — «оун», то слитно будет примерно «аур(о)н». Появляется звук R, так как он попадает между 2 гласными звуками, а в слове own звук W почти не слышен.

Далее. It’s true we’ll make a better day. True — кто не смотрел урок про звук T, скажу, что TR звучит близко к ТЧР. В Better TT звучит как русская Р. А лучше посмотрите урок.

И наконец, Just you and me. Сочетание Just you — ST и You дают нам S близкое к Ш, а Т — к ТЧ. А всё потому, что и в S и в T язык приподнят к нёбу, а не упирается в зубы, как в русском Т.  В сочетании And me звук D можно опустить и спеть An’ me.

Сначала отрепетируйте строчки по отдельности. Затем попробуйте соединить все усвоенные знания в одно целое и спеть песню целиком. Пожалуйста, задавайте вопросы и делитесь своими соображениями.

В следующем уроке мы начнем рассказывать об английских гласных звуках. Список всех уроков смотрите и читайте на странице нашего проекта «Поём по-английски без акцента». И подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы всегда быть в курсе новых уроков.

comments powered by HyperComments
Share