Урок №19. Поём Ain’t No Sunshine

711 views

Всем привет! Вы смотрите канал «Поём по-английски без акцента». Сегодня мы споём песню «Ain’t No Sunshine», которую написал Билл Уизерс.

Bill Withers - Ain't No Sunshine

В предыдущем уроке мы рассмотрели звук Sh и в дополнение к нему рассмотрим песню, где часто встречается звук Sh. В этом уроке мы споём только первый куплет:

Ain’t no sunshine when she’s gone
It’s not warm when she’s away.
Ain’t no sunshine when she’s gone
She always goes too long
Anytime she goes away.

Теперь куплет разберём построчно. Начинается песня со строки Ain’t no sunshine when she’s gone. Ain’t — распространённая сленговая и крепко вошедшая в обиход форма отрицания am not, are not, is not и даже do not. В нашем контексте это даже «there is no sunshine». В пении очень часто звук «T» не произносится, и звучит как «ainno». Напомним, что английская Sh, в отличие от русской Ш, мягче, но твёрже Щ. Не забываем, что все согласные в строке поются с языком к нёбу приподнятым.

Отдельно про слово gone. Звук O звучит ни как О, ни как А, а нечто среднее. Этакое «Гоан». В американском варианте будет «ГАН».

Вторая строка: It’s not warm when she’s away. Ни в коем случае не зажежывать звук W. Пропевать очень чётко, помогайте губами, чтобы звук был ярким и точным. Не скатывайтесь в V.

И опять строчка Ain’t no sunshine when she’s gone. Затем следует She always goes too long. Здесь следует обратить внимание на сочетание she always. Переход из E в O должен быть мягким, не стоит разделять два слова. И обратите внимание на то, что S на конце Goes поётся как Z — гоуЗ.

Anytime she goes away. Слово away в сочетании с другими словами будет звучать ближе к «Уэй», чем «Эуэй».

В песне есть прикольный кусок, bridge, когда Билл Уизерс многократно повторяет I know — I know I know I know I know и т.д. Если бы словосочетание пелось однократно, мы бы спели «Ай ноу», но в нашем случае поёте «АноуАноуАноу» и т.д. Важно чётко произносить W в слове know, чтобы подчеркнуть характер песни.

На этом мы заканчиваем и напоследок рекомендуем послушать оригинал.

И напоследок просим вас поддержать наш канал, подписавшись на нас, лайкнув наши видео, поделившись с друзьями. Комментарии тоже очень даже приветствуются.

В следующем уроке мы расскажем про звук Th. Список всех уроков смотрите и читайте на странице нашего проекта «Поём по-английски без акцента». И подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы всегда быть в курсе новых уроков.

comments powered by HyperComments
Share