Урок №15. Поём Perhaps Perhaps Perhaps

822 views

Всем привет! Вы смотрите канал «Поём по-английски без акцента». В этом уроке мы разберём пару куплетов известной песни Perhaps Perhaps Perhaps.

После того, как мы прошли букву H и звук h, настало время ещё раз проверить, насколько вы усвоили материал. Напомним, что в большинстве английских согласных звуках язык приподнят к верхнему нёбу.

Немного о песне. Perhaps Perhaps Perhaps в оригинале называется Quizás и написана кубинцем Освальдо Фарресом. За почти 70 лет существования кто только не пел эту песню, но а Западе наиболее известна версия в исполнении Дорис Дэй. В наши дни вы могли слышать Perhaps Perhaps Perhaps у Джери Халливел и группы Pussicat Dolls.

Текст песни:

You won’t admit you love me
And so how am I ever to know?
You always tell me
Perhaps perhaps perhaps

A million times I’ve asked you,
And then I ask you over again
You only answer
Perhaps perhaps perhaps

Начинаем с первой строчки. You won’t you love me. Очень рекомендую заглядывать в словарь, чтобы узнать, как произносится то или иное слово. Потому что иногда может казаться, что произношение очевидное, но коварный английский язык неожиданно подложит вам свинью. Итак, слово won’t – это в первую очередь сокращённая форма отрицательной формы глагола will not. И произносится won’t как «уоунт», а если вы скажете «уонт», то это будет глагол want, т. е. Хотеть.

Далее, снова вспоминаем, что t в глаголе admit стоит перед местоимением you, и будет звучать как «тч», урок про букву T. И примерно — гласных мы не касаемся — фраза звучит как йу уоунт адмитчю лав ми.

ПОКА ЧТО ГЛАСНЫЕ МЫ НЕ ТРОГАЕМ!

Вторая строка. And so how am I ever. Здесь, я надеюсь, всё понятно. Язык приподнят, звук h воздушный, язык не зажимает горло.

To know you always tell me. Не забываем, что W не похожа на нашу В, работаем губами и растягиваем старательно в слове always и смотрим урок про W. Но я бы хотел обратить ваше внимание на один нюанс.

Сочетание you always – оно очень интересное. Англичане могут спеть «йу олуэйз». Как будто разделяя микропаузой два слова. А вот у американцев можно услышать как бы you walways — «йу уолуэйз». Сочетание гласных звуков U и O даёт промежуточную W.

И теперь самое интересное — рефрен perhaps, perhaps, perhaps. Чисто английский вариант предполагает отсутствие звука r, в трансатлантическом акценте тоже. Американский вариант включает звук r.

Забегая вперёд расскажу про звук er, в слове perhaps. В транскрипции этот звук изображается знаком ə, и это нечто среднее между Э, Ё и О. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ Ё!!!

В общем, смотрите видео, чтоб понять эти тонкости! 🙂

Переходим ко второму четверостишию. A million times I’ve asked you. Очень часто люди делают ошибку, произнося букву E в asked. А читается «аскт». D на конце слова глушится, прям как в русском. И снова звук d в asked в сочетании с you будет звучать как «асктч йу». Также я не советую смягчать LL в слове million. Слово миллион и million несколько отличаются. Эти самые LL в английском твёрже, чем в русском, во много благодаря тому, что язык приподнят. Кстати, в слове times звук s звучит как z, т. е. «таймз».

Вторая строчка. And then I ask you over. Здесь наибольший интерес представляет сочетание слова over и again из следующей строчки. Если произносить эти слова вместе, без паузы, то звук r в слове over из-за того, что он окружён двумя гласными, прозвучит, даже в британском варианте и уж тем более американском и в нашем трансатлантическом.

You only answer. Побуду ещё раз словарём. Слово only звучит как «оунли». И опять забегу вперёд. Слово answer будет звучать примерно как «анса».

Версий Perhaps Perhaps Perhaps бесчисленное количество, и под какой ставить прононс — дело вкуса. Я бы рекомендовал вам внимательно послушать несколько вариантов, поскольку чем большими вариациями вы владеете, тем ярче будет ваш певческий словарь.

В следующем уроке мы расскажем про звук Ch. Список всех уроков смотрите и читайте на странице нашего проекта «Поём по-английски без акцента». И подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы всегда быть в курсе новых уроков.

comments powered by HyperComments
Share