Akcento.net - английский без акцента

Добро пожаловать на сайт «Поём по-английски без акцента» Akcento.net!

Наш проект является по-своему уникальной методикой обучения английского без акцента. Меня зовут Карим, я живу в Алма-Ате, Южной столице Республики Казахстан. Я — журналист, а еще немного переводчик, автор песенных текстов и т.д.

Почему через пение? Во-первых, в пении звуки слегка утрируются, что облегчает произношение. Во-вторых, пение должно приносить радость, и процесс обучения становится более интересным и приятным. В-третьих, через игру, что собственно,  мы предлагаем, материал усваивается намного лучше.

Я  надеюсь, позанимавшись некоторое время и выполняя наши рекомендации, вы сумеете добиться хороших результатов. Английский без акцента — реально? Уверен, что да!

Как возникла идея создать канал про английский без акцента через пение?

В первую очередь из любви к английскому языку и музыке. Много лет назад, услышав Modern Talking, а чуть позднее The Beatles, я стал заядлым меломаном. С интересом к музыке проснулся интерес и к текстам: хотелось понимать, о чём поют заморские музыканты. Поэтому добытые тексты переписывались в тетрадку, переводились и далее заучивались.

Поскольку в школе английский преподавали хуже, чем математику, знания иностранных языков оставляли желать лучшего. Учеба в институте лингвистических знаний не прибавила, дополнительные курсы давали лишь временный эффект. И только учеба в магистратуре, в которой преподавание велось на английском, дала желаемый эффект.

Но кроме способности более-менее свободно говорить, читать и понимать английский, меня всегда интересовала возможность говорить как носитель языка, причем с Британских островов. Увы, цель всё ещё постигается, зато певческий прононс у меня заметно улучшился.

Нет, сам я не певец и не музыкант. Просто, постоянно внимательно слушая любимых вокалистов, и отрабатывая артикуляцию, оказывается я в этом деле преуспел. К тому же, когда я слышу русский акцент в пении, меня всего передергивает. Русский, в отличие от европейских акцентов английского языка, очень уж немелодичный и сильно режет слух. Шведы ABBA или немцы Scorpions звучат на мой взгляд гораздо благоприятнее. А современные европейцы по-английски поют просто замечательно!

У «Скорпов» всё же слышен немецкий акцент, а вот шведы Europe просто круты.

О том, что у меня неплохое произношение, мне как-то сказали мои друзья в караоке. Я сомневался. Затем другие знакомые. И я подумал, что возможно этот навык когда-нибудь пригодится.

Так и случилось. Пару лет назад я предложил своему брату и его жене, которые музыканты, сделать англоязычный проект. Я буду писать тексты, а заодно попробую улучшить их акцент. В результате мы добились кое-каких успехов и сейчас пишем англоязычный альбом. Нет, аутентичного акцента мы не добились, но от русского акцента избавились. Нас принимали за европейцев, но только не за русскоязычных.

В общем, постепенно пришло понимание, что стоит попробовать поделиться опытом. Возможно, это будет интересно разным людям: профессиональным вокалистам, простым любителям петь.

Как вы наверняка могли заметить, петь на иностранном языке гораздо проще, чем говорить. Сама плавность мелодии подсказывает, как нужно произносить звуки. Также в пении звуки несколько утрируются, что тоже облегчает пение.

Надеюсь, вам понравятся наши уроки. Мы будем демонстрировать, как нужно правильно пропевать звуки английского, какие ошибки могут возникнуть и как их исправлять.

Если у вас возникнут вопросы или предложения, если мы где-то допустим ошибку — дайте нам знать. Это очень важно.

Желаю вам удачи!

Share