Когда хороший акцент уместен

460 views

На прошлой неделе аким (мэр) моего родного города Алма-Аты произнёс речь на английском языке на церемонии выбора столицы белой Олимпиады 2022 года, которая взорвала Интернет, так же как и речь Виталия Мутко несколько лет назад.

Я почти уверен, что Ахметжан Есимов (да и Мутко тоже) не говорит по-английски и выучил текст наизусть. Я думаю, именно это заставило многих юзеров потроллить высоких чиновников, потому что никому, я надеюсь на это, не придёт в голову смеяться над жутким произношением академика Алфёрова, когда тот говорит по-английски. Заметьте, говорит, а не по бумажке читает. Мы все понимаем, что достоинство этого человека — в его работе, а не в словах.

Но то, что простительно Алфёрову, непростительно чиновнику. 🙂 Поэтому я ещё раз хочу обратить внимание, как важно работать над своим произношением, особенно если вы не владеете языками. Вам всё простят только если вы Нобелевский лауреат.

А если вы только собираетесь получить в будущем престижную награду, у вас время подготовиться к главной речи и усовершенствовать своё произношение. Например, через пение, И напоётесь, и напляшетесь акцент подтянете.

И подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы всегда быть в курсе новых уроков.

comments powered by HyperComments
Share